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Seine Majestät der Käsekuchen und seine sehr lange Geschichte

Seine Majestät der Käsekuchen und seine sehr lange Geschichte

Er darf auf dem festlichen Tisch zu Weihnachten und Ostern nicht fehlen. Auch in Cafés und Konditoreien wird er oft bestellt, da er perfekt zu Kaffee oder Tee passt. Er kann in einer schlanken Version oder zusammen mit Sahne und unzähligen Zusätzen wie Orangenschale, Zitronenschale, Rosinen und Honig servie rt werden. Von wem ist die Rede? Natürlich vom Käsekuchen!

Seine Majestät der Käsekuchen und seine sehr lange Geschichte. Erfahren Sie interessante Fakten über einen der köstlichsten Kuchen.

Von der sonnigen Hellas bis zu den skandinavischen Fjorden Käsekuchen in Europa.

Seine Geschichte ist wirklich lang, denn schon die alten Griechen haben ihn gebacken. Angeblich wurden Käsekuchen den Sportlern serviert, die an den Olympischen Spielen teilnahmen. Kein Wunder, Quark enthält schließlich viel Eiweiß. Von den Griechen überna hmen die Römer das Rezept. Über den libum, also den Käsekuchen, der den Hausgöttern geopfert wurde, berichtete Cato der Ältere in seinem Werk De agri cultura. Mit der römischen Armee und der Ausbreitung des Imperiums gelangte das Rezept für den Käsekuchen in verschiedene Teile Europas. Einige Jahrhunderte später war dieser Kuchen sogar in Skandinavien bekannt.

Käsekuchen auf Wiener und Krakauer Art.

Wann wurde er in Polen populär? Das verdanken wir König Jan III Sobieski, der nach der Entsatzschlacht von Wien das Rezept für den Kuchen mitbrachte, der als Wiener Käsekuchen bekannt wurde. Krakauer Konditoren verzierten ihn mit einem charakteristischen G itter und fügten eine Fülle von Trockenfrüchten hinzu. Ist es Zufall, dass der Käsekuchen zur gleichen Zeit nach Polen kam wie der Kaffee? Man könnte sagen, es ist ein perfekter Zufall! Angeblich gibt es weltweit fast 1000 Versionen von Käsekuchen. Die Lie bhaber dieses Kuchens haben die Qual der Wahl. Was ist das Wichtigste an einem Käsekuchen? Die Antwort ist einfach, unabhängig davon, für welche Version man sich entscheidet. Der Geschmack des Käsekuchens wird durch gute Zutaten bestimmt, vor allem durch den Quark.

Es gibt viele Rezepte und es entstehen ständig neue Käsekuchen Variationen. Bei Pyszne Sekrety können Sie Käsekuchen nach einem Rezept probieren, das mehrere Generationen alt ist. Achtung, wenn Sie es probieren, werden Sie sicherlich für eine Zugabe zurück kommen.